Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

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  • 30

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  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 350g bacalhau dessalgado
  • 350g batata cozida e amassada
  • 1 xíc (chá) cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 3 gemas
  • 2 col (sopa) de salsinha picada finamente
  • 2 claras
  • sal e pimenta do reino
  • óleo para fritura (aproximadamente 700ml)
  • Aioli:
  • 1 gema
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/4 col chá sal
  • 1/4 xic óleo
  • 1/4 azeite de oliva extra virgem
  • pitada pimenta caiena
  • 1 col (chá) suco de limão
  • 2 col (chá) água

Preparação

1. Levar ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixar levantar fervura e desligar imediatamente.

2. Descansar por 20 min, com a panela tampada, na água da fervura. Escorrer e reservar a água. Reservar também o bacalhau.

3. Cozinhar as batatas na água do bacalhau até ficarem macias. Passar as batatas ainda quentes no espremedor e amassar bem - assim o purê fica mais leve.

4. Colocar o bacalhau no Power Max e "bater" para desfiar.

5. Juntar o purê de batata com o bacalhau.

6. Em uma panela Rochedo, refogar alho e cebola no azeite. Adicioná-los à massa de bacalhau. Misturar as gemas e salsinha e ajustar tempero. Misturar bem.

7. Na planetária Arno, bater as claras em neve.

8. Adicionar as claras à massa cuidadosamente. Formar bolinhos com as mãos e fritar no óleo quente.

Para o aioli:

7. Misturar no Power Max a gema, alho, água, sal e o suco de limão.

8. Ao poucos, ir jogando num fio contínuo e lento, o óleo para emulsionar o creme e em seguida fazer o mesmo com o azeite (use a abertura do copo do Power Max).

9. Temperar com pimenta caiena e ajustar o sal.

Dica: você pode congelar os bolinhos e frita-los congelados.