Bacalhau assado com legumes grelhados

Bacalhau assado com legumes grelhados

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado e sem pele
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Ramos de tomilho
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picado
  • 10 dentes de alho inteiros
  • 2 cebolas roxas cortadas em 4 partes
  • 1 cenoura em rodelas grossas
  • 1 abobrinha em rodelas grossas

Preparação

1. Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos. Quando estiver cozido, escorra o bacalhau. Tempere o bacalhau com o alho picado, pimenta do reino e um pouco de azeite.

2. Disponha na assadeira as postas do bacalhau, os dentes de alho inteiros, folhas de louro, ramos de tomilho e regue com o azeite.

3. Leve para assar no forno elétrico Arno pré aquecido a 200º por 20 a 30 minutos.

4. Enquanto isso, prepare os legumes grelhados. Na churrasqueira elétrica disponha os legumes e deixe grelhar até ficarem dourados dos dois lados.

5. Sirva o prato com o bacalhau assado, o alho confitado e os legumes. Regue o azeite de bacalhau sobre os legumes prontos.