Receitas, dicas e tudo que
os apaixonados por chocolate
vão amar conhecer!

Receitas, dicas e tudo
que os apaixonados
por chocolate
vão amar conhecer!

 

A paixão por chocolate

Derretido, como cobertura em bolos, em barra, com café, acompanhado de frutas ou como sobremesa.
A verdade é que, de todos os jeitos, chocolate encanta muita gente.
Conheça mais sobre essa paixão universal:

Derretido, como cobertura em bolos, em barra,
com café, acompanhado de frutas ou como
sobremesa. A verdade é que, de todos os jeitos,
chocolate encanta muita gente.
Conheça mais sobre essa paixão universal:

67%

dos brasileiros afirmam
consumir chocolate habitualmente.

dos brasileiros
afirmam consumir
chocolate
habitualmente.

Do total dos consumidores brasileiros,

Do total dos
consumidores brasileiros,

55,96%

são mulheres

44%

são homens

90%

dos apaixonados
por chocolate,
consome o alimento puro,
em barra.*

90%

dos apaixonados por chocolate,
consome o alimento puro, em barra.*

O consumo médio
anual no Brasil,
é de 2,8 kg
de chocolate
por pessoa.**

O consumo médio
anual no Brasil, é de 2,8 kg
de chocolate por pessoa.**

O chocolate libera endorfina e dopamina,
substâncias relacionadas à sensação de relaxamento
e ao bem-estar. Por isso, está ligado
ao sentimento de felicidade! ***

O chocolate libera endorfina e dopamina,
substâncias relacionadas à sensação
de relaxamento e ao bem-estar.
Por isso, está ligado
ao sentimento de felicidade! ***

*Fonte: https://empreendedor.com.br/noticia/ibope-mapeia-o-consumo-de-chocolate-no-brasil/
**Pesquisa de 2015, feita pela Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).
***Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14969-conheca-sete-beneficios-do-chocolate-para-a-saude

Deliciosas receitas
com chocolate

Explore o delicioso mundo
do chocolate com receitas práticas
e fáceis de fazer em casa,
como essas:

Explore o delicioso mundo do chocolate
com receitas práticas e fáceis de fazer em casa,
como essas:

Fondue de Chocolate

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Cookie Smores

Bolo de Páscoa

Prepare e deguste

O chocolate é um alimento que pode ser difícil de cozinhar e preparar,
já que endurece e muda de forma rapidamente. Descubra algumas dicas para cozinhar e degustá-lo
como um verdadeiro profissional!

O chocolate é um alimento que pode ser difícil de
cozinhar e preparar, já que endurece e muda de forma
rapidamente. Descubra algumas dicas para cozinhar
e degustá-lo como um verdadeiro profissional!

Como preparar diferentes
tipos de chocolate?

Chocolate em gotas:
são dois tipos de gotas, as forneáveis e as não forneáveis. As forneáveis mantém seu formato
mesmo aquecidas e são usadas em cookies, chocotones, bolos e cupcakes. As não forneáveis
derretem rapidamente e são utilizadas em preparos de caldas e recheios.

Chocolate em barras:
as barras são utilizadas da mesma forma que as gotas não forneáveis, mas é preciso picá-las
antes de derreter. São mais versáteis em relação ao seu uso e mais fáceis de encontrar
em mercados.

Chocolate ou cacau em pó:
vai bem na preparação de bolos, tortas, sobremesas em geral. Prefira o chocolate ou cacau
em pó, ao invés do achocolatado, já que cacau em pó não leva açúcar.

Ganache:
o tradicional é feito com chocolate derretido e creme de leite fresco e é utilizado como cobertura
e recheio de bolos, torta, cupcakes, crepes, fondue ou acompanhando sorvetes. Quanto mais
creme de leite, mais líquido ficará.

Como degustar chocolate?

Comer chocolate já é bom! Mas acredite, degustá-lo seguindo algumas
dicas pode deixar sua experiência ainda mais gostosa. Comece sempre
com o chocolate mais doce e termine com o mais forte e perfumado.
Aí é só deixar derreter bem na boca para que o seu paladar consiga sentir
e aproveitar todos os sabores.

Comer chocolate já é bom!
Mas acredite, degustá-lo seguindo algumas
dicas pode deixar sua experiência ainda mais
gostosa. Comece sempre com o chocolate
mais doce e termine com o mais forte
e perfumado. Aí é só deixar derreter bem
na boca para que o seu paladar consiga sentir
e aproveitar todos os sabores.