A Arno foi pioneira ao trazer a primeira planetária para o Brasil. As batedeiras planetárias garantem um preparo muito mais homogêneo das suas receitas, graças ao seu duplo movimento – o batedor gira simultaneamente sobre o próprio eixo e ao redor, alcançado todas as partes da tigela. São décadas em que a Arno e você criam momentos inesquecíveis. A linha ganhou um design contemporâneo, perfeita para você que busca um produto moderno e com qualidade Arno.
3 tipos de batedores - Para massas leves, médias e pesadas.Tecnologia Planetária - Batedor gira simultaneamente sobre o próprio eixo e ao redor, deixando a massa homogênea.8 velocidades - Para preparos Perfeitos. Inclui início suave para evitar respingos.
1. Utilizando a pá da sua planetária Arno bata bem a farinha, a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, os ovos e o sal.
2. Quando a massa estiver homogênea, desligue a planetária e acrescente o fermento, o chocolate em gotas e as macadâmias com o auxílio de uma espátula.
3. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansando por 30 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180oC.
5. Cubra uma assadeira com papel manteiga e, com as mãos, faça bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 5cm de diâmetro). Posicione as bolinhas na assadeira, dando uma leve achatada, e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Lembre-se que os cookies irão crescer, então é importante deixar um espaço entre um e outro.
6. Retire do forno, espere esfriar e sirva como preferir.
Ingredientes: (devem ser medidos precisamente) Recheio
285g de creme de leite com 35% de gordura
22g de glucose ou mel
22g de açúcar invertido ou mel
350g de chocolate amargo 58% picado
12g de manteiga sem sal
Macarons
125g de farinha de amêndoas
125g de açúcar impalpável
20g de cacau em pó (não pode ser chocolate em pó)
100g de claras
1g de corante vermelho em pó (hidrossolúvel)
125g de açúcar refinado
30g de claras
Modo de preparo:
1. Comece fazendo o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar invertido e a glucose. Leve para ferver.
2. Em um processador Multichef Arno, coloque o chocolate picado e, quando a mistura de creme de leite ferver, jogue por cima do chocolate e processe até virar uma massa homogênea.
3. Acrescente a manteiga e processe até que tudo se misture.
4. Reserve.
5. Preaqueça seu forno a 150oC.
6. Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó. Peneire e reserve.
7. Em uma panela em fogo muito baixo, leve as 100g de claras e o açúcar refinado para esquentarem até o açúcar derreter (com cuidado para não cozinhar as claras).
8. Coloque essa mistura na sua planetária Arno e acrescente o corante. Bata bem por cerca de 10 minutos ou até que esfrie.
9. Em uma tigela, com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas com as 30g restantes de claras ainda cruas. Mexa bem.
10. Adicione metade do merengue e mexa até que a mistura esteja homogênea. Acrescente a metade restante do merengue e mexa até a massa ficar bem brilhante. Não mexa muito pois se a massa ficar muito mole ela não crescerá.
11. Transfira a massa para um saco de confeitar. Forre uma assadeira com silpat ou papel manteiga e faça bolinhas com 4cm de diâmetro. Deixe um espaço entre cada bolinha, pois a massa irá crescer.
12. Asse por 12-15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra) e retire do forno. Espere os macarons esfriarem completamente. Tire-os do papel manteiga e deixe secando por mais 2 horas com a parte de baixo virada pra cima.
14. Quando o recheio e os macarons estiverem completamente frios, coloque o recheio em um saco de confeiteiro com bico de tamanho 6 e recheie-os. Feche com a outra parte do macaron e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
600g de doce de leite pastoso (ou algum nacional de consistência mais firme)
Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o mel, a manteiga, a canela, noz moscada, cravo e pimenta e mexa bem.
2. Leve ao fogo médio até que a manteiga tenha derretido e os demais ingredientes estejam incorporados.
3. Retire do fogo e espere esfriar.
4. Quando a mistura estiver fria, leve à planetária Arno (usando a pá) e acrescente os ovos e o leite e bata bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Por último, acrescente o bicarbonato.
5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos ou até passar no teste do palito.
6. Espere esfriar e desenforme.
7. Com um cortador de biscoito, corte a massa em círculos. Em seguida, corte-os ao meio no sentido do comprimento e recheie-os com o doce de leite (se preferir, substitua por brigadeiro ou geleia).
8. Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e, em seguida, derreta-o em banho maria.
9. Quando estiver completamente derretido, coloque 2/3 do chocolate em uma superfície lisa ou em um refratário grande, seco e limpo. Com uma espátula, mexa bastante até que a temperatura do chocolate diminua e ele resfrie (a consistência começa a ficar mais pesada). Junte o chocolate resfriado com o 1/3 que ficou na tigela e mexa até misturar bem.
10. Teste a temperatura colocando uma pequena porção do chocolate em um pedaço de papel manteiga. Depois de 5 minutos, ele deve secar com brilho e quebrar quando você dobrar o papel. Se estiver muito calor leve à geladeira.
11. Forre uma assadeira com papel manteiga. Banhe o pão de mel recheado no chocolate. Escorra o excesso.
1. Em um recipiente, misture o fermento com a água.
2. Utilizando o gancho da sua planetária Arno, bata bem o açúcar, o leite, a manteiga derretida, sal e o ovo.
3. Acrescente metade da farinha e, depois que estiver bem misturado, o fermento.
4. Vá juntando o restante da farinha aos poucos. Bata por cerca de 10 minutos.
5. Quando a massa estiver homogênea, envolva-a com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
6. Em uma superfície lisa e untada com farinha, abra a massa com ajuda de um rolo.
7. Quando a massa estiver aberta, pincele a manteiga. Em um recipiente, misture o açúcar e a canela e, em seguida, polvilhe sobre a massa, deixando livre 1 dedo de largura na borda para que seja possível colar a massa.
8. Espalhe um pouco de água nessa borda (servirá como cola), enrole e corte fatias de 2 dedos de largura.
9. Unte uma assadeira com manteiga e açúcar, posicione os rolinhos e espere mais 30 minutos antes de levá-los ao forno.
10. Preaqueça seu forno a 150oC e leve para assar por 20 minutos ou até dourarem.
11. Para o fondant: junte a manteiga e o leite em um refratário e leve ao banho maria. Vá acrescentando o açúcar de confeiteiro mexendo sem parar. Cozinha por 10 minutos ou até que fique líquido.
12. Decore os seus cinnamon rolls com o fondant da forma como preferir. Se sobrar, deixe esfriar e guarde o restante na geladeira coberto com plástico filme. Quando for utilizar, é só amolecer em fogo baixo.
1. Quando as duas receitas de pão de ló estiverem prontas, corte-as ao meio no sentido do diâmetro. Você ficará com 4 camadas.
Ganache de framboesa:
1. Pique o chocolate e reserve.
2. Leve o suco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem ate a mistura ficar homogênea. Reserve.
Ganache de pistache:
1. Pique o chocolate e reserve.
2. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate picado e a pasta de pistache. Espere 1 mimuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Merengue italiano:
1. Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).
2. Na planetária, bata as claras até começarem a ficar em neve. Quando estiverem firmes vá colocando a calda de açúcar aos poucos e continue batendo até esfriar. Reserve.
Montagem:
Você pode umedecer as camadas de bolo com uma caldinha de açúcar (1 parte de açúcar para 1 parte de água, levando ao fogo até dissolver).
Posicione a primeira camada de pão de ló sobre um prato e cubra sua superfície com a ganache de framboesa da forma como preferir (com um saco de confeiteiro ou uma espátula). Coloque outra camada de pão de ló por cima e cubra com a ganache de pistache. Repita a operação com as camadas de pão de ló restantes, alternando os sabores das ganaches.
Espalhe o merengue por cima do bolo e junto com algumas frutas e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: - Se você não encontrar a pasta de pistache pode fazer uma ganache de maracujá. Nesse caso, é só substituir o creme de leite fresco por suco de maracujá.
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Perfeita para quem precisa fazer mais de uma coisa de cada vez, a Planetária Arno Dual conta com função batedeira e liquidificador, além da potência e movimento de rotação planetário que proporcionam homogeneidade em massas leves, médias e pesadas.
A Planetária Arno Deluxe oferece melhor performance no preparo de todos os tipos de massas, de leves a pesadas. Isso graças aos seus diferentes batedores e ao movimento de rotação planetário, que mistura, amassa e sova a massa rapidamente.
A Planetária Arno Deluxe oferece melhor performance no preparo de todos os tipos de massas, de leves a pesadas. Isso graças aos seus diferentes batedores e ao movimento de rotação planetário, que mistura, amassa e sova a massa rapidamente.