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    Receita | Pão caseiro na batedeira

    Para comemorar o dia do padeiro, que tal aprender uma receita deliciosa de pão que você pode fazer em casa? Confira abaixo e arrase no seu próximo café da manhã.


    Ingredientes

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 sachê de de fermento biológico granulado
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher e meia de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
    • 150 ml de óleo de soja
    • 1 gema para pincelar
    • 1 copo e meio de leite morno

    Modo de preparo

    • Coloque o fermento, o açúcar e o leite na tigela da sua batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Não pode se esquecer de utilizar o gancho para massas pesadas.
    • Vá acrescentando lentamente metade da farinha de trigo.
    • Em seguida, acrescente o óleo, o sal e a manteiga.
    • Termine de colocar o restante da farinha e aumente a velocidade da batedeira.
    • Continue batendo até que a massa fique homogênea e não fique grudando na tigela.
    • Despeje a massa em uma superfície que esteja coberta com farinha para não grudar e vá sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
    • Logo após, deixe que a massa descanse por cerca de uma hora dentro do forno desligado.
    • Depois, passado esse tempo, modele a massa da maneira como preferir.
    • Nesse meio tempo, já deixe o forno pré-aquecendo a 180°.
    • Passe a gema com um pincel em cima do pão ainda cru e depois é só colocar no forno pré-aquecido.
    • Por fim, quando os pães estiverem dourados, pode retirar do forno.

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