Selecione a receita e veja o como a Batedeira Planetária Arno pode facilitar a vida da sua mãe.

Cheesecake marmorizado

  • RENDIMENTO
    12 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    60 minutos
  • COZIMENTO
    10 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa média
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PREPARO

Massa:

Em um processador triture os biscoitos coloque na tigela da batedeira junte a manteiga ou margarina e bata com o batedor de massa média até misturar. Se necessário acrescente gotas de água para obter massa homogênea, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média desmontável ou refratária com a massa e leve ao congelador por 5 minutos ou a geladeira para endurecer.

Recheio:

Em uma panela derreta o chocolate em banho maria. Reserve. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho maria. Reserve. Em uma batedeira, bata o queijo com as gemas e o açúcar na batedeira. Acrescente a gelatina e o creme de leite fresco previamente batido. Divida este recheio em 2 porções separadas. Em uma delas misture o chocolate derretido.

Cobertura:

Na tigela da batedeira com o batedor de massas leves bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Pique o chocolate em lascas e reserve.

Montagem:

Retire a fôrma da geladeira e coloque em colheradas um pouco das misturas preparadas, uma com o chocolate e a outra sem o chocolate, intercalando-as. Com o cabo de uma colher faca círculos dentro do recheio para dar o efeito marmorizado leve a fôrma à geladeira novamente até endurecer. Na hora de servir decore a cheesecake com o chantilly e o chocolate em lascas.

INGREDIENTES

Massa:

250g de biscoito maisena

100g de manteiga ou margarina

Recheio:

200g de chocolate meio amargo

1 pacote de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água

350g de queijo cremoso

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

400g de creme de leite fresco

Cobertura:

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100g de chocolate meio amargo

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Bolinhos de abóbora com carne-seca

  • RENDIMENTO
    25 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    55 minutos
  • COZIMENTO
    15 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa média
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PREPARO

Descasque a abóbora e cozinhe em uma panela com água e sal. Depois de cozida, passe no espremedor ainda quente. Coloque a abóbora em uma batedeira e acrescente a manteiga, a gema, o sal, a pimenta e o queijo ralado. Misture bem com o batedor de massa média. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar. Reserve

Recheio:

Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha. Forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente e sirva em seguida.

Cobertura:

Na tigela da batedeira com o batedor de massas leves bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Pique o chocolate em lascas e reserve.

INGREDIENTES

500g de abóbora moranga

Água com sal para cozinhar

1 colher (sopa) de manteiga

1 gema de ovo

Sal e pimenta do reino branca a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado

Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Óleo para fritar

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola processada

300g de carne seca dessalgada e desfiada

1 colher (sopa) de salsinha processada

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Torta de ricota e pêssegos da casa

  • RENDIMENTO
    12 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    50 minutos
  • COZIMENTO
    40 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa média
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PREPARO

Massa:

Na tigela da batedeira com o batedor de massa média coloque na ordem indicada os ingredientes da massa. Amasse por 2 minutos, para obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Processe a ricota, adicione o açúcar, a canela, margarina e as gemas. Bata apenas para misturar. Reserve.

Montagem:

Divida a massa em 3 porções. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média redonda com 2/3 da massa. Coloque metade do recheio, as metades dos pêssegos em volta e uma no centro. Espalhe o resto de recheio sobre eles, abra a massa que sobrou com um rolo, sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e com essa massa cubra o recheio. Doure uma gema. Asse em forno pré–aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a torta ficar dourada. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme em prato de serviço. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Conserve em geladeira.

INGREDIENTES

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

3 gemas

Recheio:

250g de ricota

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

2 colheres (sopa) de margarina

2 gemas

9 metades de pêssego em calda escorrido

Cobertura:

1 gema para dourar a massa

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

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Torta de morango tradicional da casa

  • RENDIMENTO
    8 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    40 minutos
  • COZIMENTO
    20 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa média
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PREPARO

Massa:

Em uma batedeira com o batedor de massa média coloque o açúcar, a margarina, as gemas e a farinha de trigo, bata até obter uma massa bem homogênea. Leve à geladeira por 10 minutos. Depois abra a massa bem fina e com ela forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível. Espete a massa com o garfo, leve a massa para o freezer por 20 minutos e depois asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 8 minutos ou até a massa ficar corada. Deixe esfriar.

Creme:

Em uma panela misture o amido de milho, o leite condensado, a baunilha, as gemas e o leite até ficar um creme homogêneo. Leve ao fogo e mexa até ferver bem. Retire do fogo e reserve.

Cobertura:

Dissolva o amido de milho com a água numa panela. Em uma panela leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina e mexa para dissolver e reserve.

Montagem:

Espalhe o creme sobre a massa de torta preparada. Coloque os morangos e sobre eles a gelatina. Polvilhe a castanha-de-caju ao redor da torta e leve para gelar até o momento de servir. Dicas Decore com chantilly

INGREDIENTES

Massa:

3 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

2 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme:

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 colher (café) de baunilha

3 gemas

4 xícaras (chá) de leite

Cobertura:

1 colher (chá) de amido de milho

200 ml de água

½ pacote de gelatina sabor morango

Montagem:

1 kg de morangos limpos

1 xícara (chá) de castanha-de-caju processado

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Biscoitos de nozes

  • RENDIMENTO
    35 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    20 minutos
  • COZIMENTO
    10 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa média
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PREPARO

Com o auxílio de uma batedeira, com o batedor de massa média misture todos os ingredientes. Leve para a geladeira, depois modele e coloque em uma fôrma. Leve para assar até que fiquem dourados.

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) baunilha

4 colheres (sopa) de amido de milho

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

8 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de nozes processadas

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Bolo de amendoim com suspiros da casa

  • RENDIMENTO
    12 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    70 minutos
  • COZIMENTO
    40 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa leve
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PREPARO

1ª. Massa:

Misture a massa de suspiros e o amendoim. Asse em uma fôrma desmontável, previamente forrada com papel-manteiga, até secar. Desenforme e reserve.

2ª. Massa (Pão-de-ló):

Na tigela da batedeira bata com o batedor de massa leve, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Acrescente o rum, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, previamente peneirados. Asse esta massa na mesma fôrma da primeira, em forno pré-aquecido (210°C) por 20 minutos, aproximadamente. Reserve.

Recheio (Ganache):

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao fogo, em banho-maria. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture. Reserve.

Montagem:

Corte o pão-de-ló reservado ao meio. Coloque metade em um prato de servir. Cubra com ganache reservado, coloque o suspiro da 1ª. Massa, mais ganache e a outra metade do pão-de-ló.

Cobertura:

Passe ganache em volta do bolo e o amendoim. Coloque os suspiros sobre o bolo e regue com a calda de chocolate.

Dicas

Substitua amendoim por nozes.

INGREDIENTES

1ª. Massa:

½ porção de massa de suspiros (procure a receita no nosso site)

¾ de xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, processado

2ª. Massa (pão-de-ló):

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

½ cálice de rum

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (café) de fermento em pó

Recheio (ganache):

250g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

Cobertura:

¾ de xícara (chá) de amendoim processado grosso

150g de suspiros pequenos

200 ml de calda de chocolate

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Cupcakes

  • RENDIMENTO
    24 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    40 minutos
  • COZIMENTO
    20 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa leve
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PREPARO

Coloque na tigela da batedeira a manteiga juntamente com o açúcar e bata com o batedor de massas leves. Em seguida acrescente os ovos um a um, a farinha peneirada com o fermento, o sal e o bicarbonato. Por último adicione o leite alternadamente com a farinha. Acrescente a essência de baunilha.

Montagem:

Em uma forma tradicional, coloque forminhas de papel amanteigados e despeje a massa uniformemente. Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180°C. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

INGREDIENTES

250g de manteiga

1 ½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (café) de bicarbonato em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

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Rocambole de nozes

  • RENDIMENTO
    12 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    10 minutos
  • COZIMENTO
    35 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa leve
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PREPARO

Em uma batedeira com o batedor de massa leve bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Acrescente-lhes as nozes misturadas com o fermento. Espalhe a massa em forma retangular rasa, forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta e retire a massa quando dourada. Desenforme-a sobre um pano de copa limpo e enrole como rocambole. Deixe esfriar. Escorra o rum das passas. Reserve-as. Na batedeira com o batedor de massa leve bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Misture ao chantilly as passas e recheie o rocambole. Polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro e decore a gosto.

INGREDIENTES

Massa:

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de nozes processadas

1 colher (café) de fermento em pó

Manteiga para untar

Recheio:

1/3 xícara de passas maceradas em 1/3 de xícara de rum

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Bolo mousse de maracujá da casa

  • RENDIMENTO
    16 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    100 minutos
  • COZIMENTO
    50 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa leve
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PREPARO

Pão-de-ló:

Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata com o batedor de massa leve até dobrar de volume. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (220ºC) até a massa ficar corada. Deixe-a esfriar.

Mousse:

Na tigela da batedeira com o batedor de massa leve bata as claras em neve e adicione o açúcar. Misture a gelatina com a água fria e dissolva-a na água quente. Junte às claras e, seguidamente o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.

Chantilly:

Na tigela da batedeira com o batedor de massa leve bata o creme de leite fresco e o açúcar, até o creme ficar bem firme.

Creme de maracujá:

Numa panela misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Montagem:

Desenforme o pão-de-ló, corte-o ao meio e coloque metade na fôrma onde assou o bolo que já deverá estar forrada com papel manteiga. Coloque toda a mousse e leve ao freezer para endurecer um pouco. Cubra com o pão-de-ló que sobrou. Embale o bolo e leve-o à geladeira até o dia seguinte. Desenforme-o, cubra-o com o chantilly e o creme.

INGREDIENTES

Pão-de-ló:

6 ovos

1½ xícara (chá) de açúcar

1½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse:

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de água fria

½ xícara (chá) de água quente

1 lata de creme de leite

A mesma medida de suco de maracujá

Chantilly:

500 ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de maracujá:

200 ml de suco de maracujá

A mesma medida de água

1 colher (sobremesa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar

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Marshmallow

  • RENDIMENTO
    1 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    20 minutos
  • COZIMENTO
    10 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa leve
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PREPARO

Bata as claras em neve usando o Batedor Balão. Leve ao fogo o açúcar e a água ate ficar em ponto de fio. Acrescente as claras em neve e continue batendo.

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

4 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

Gotas de baunilha

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Bolotone com trufa de castanha

  • RENDIMENTO
    5 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    120 minutos
  • COZIMENTO
    50 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa pesada
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PREPARO

Esponja:

Em uma tigela, misture o fermento com a água morna até que se transforme em líquido. Acrescente a farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar o volume (aproximadamente 20 minutos).

Bolotone:

Na tigela da batedeira planetária, acrescente sobre a esponja já crescida o preparado de panetone, o ovo, as gemas, o açúcar, a glicerina e o aroma de panetone. Bata com o batedor de massa pesada muito bem.

Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, batendo continuamente. Unte a bancada com óleo e despeje a massa. Abra a massa e acrescente o chocolate cobertura ao leite. Misture bem e divida em 5 partes de 550g para panetone de 500g ou 10 partes de 300g para panetone de 250g ou 25 partes de 130g para panetone de 100g. Boleie e coloque em forma de panetone e deixe descansar até chegar a borda da forma. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até que doure levemente.

Trufa de castanha:

Derreta o chocolate cobertura ao leite no microondas por aproximadamente 4 minutos, acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Misture delicadamente e reserve por aproximadamente 25 minutos na geladeira.

Montagem:

Desenforme e recheie os panetones com a trufa. Decore a gosto.

1º Opção para decorar:

Fondant, Pasta Americana para modelagem e Glacê Real para a decoração.

2º Opção para decorar:

Chantilly em cima e decore com raspa de chocolate e cereja polvilhando com açúcar impalpável.

INGREDIENTES

Esponja:

2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo

2 ½ xícara (chá) de água morna

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bolotone:

3 ⅓ xícaras (chá) de preparado de massa tipo panetone

1 ovo

5 gemas

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de glicerina

1 colher (sopa) de aroma de panetone

1 kg de farinha de trigo

2 ⅔ xícara (chá) de água morna

4 xícaras (chá) de chocolate cobertura ao leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)

Trufa de castanha:

5 xícaras (chá) de chocolate cobertura ao leite processado

1 caixinha de creme de leite

½ lata de leite condensado (cozinhar por aproximadamente 40 minutos na pressão)

1 ½ xícara (chá) de castanha de caju processada grosseiramente

20 gotas de aroma sabor panetone

Variação opcional:

4 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

3 xícaras (chá) de uvas passas

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Bolotone com trufa de castanha

  • RENDIMENTO
    5 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    120 minutos
  • COZIMENTO
    50 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa pesada
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PREPARO

Massa:

Em uma batedeira, com o batedor de massa pesada acrescente as farinhas e os ovos um a um e misture na primeira velocidade. Quando estiver homogêneo, aumente a velocidade para sovar a massa. Abra a massa em um cilindro ou em um rolo e corte de acordo com o seu gosto.

Recheio

Em uma tigela junte todos os ingredientes e reserve

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates e refogue rapidamente apenas para que eles amoleçam.

Montagem

Coloque água para ferver em uma espagueteira. Abra a massa bem fina, com o apoio de um aro redondo pequeno, coloque o recheio no centro. Dobre este quadrado em pontas opostas (formando um triangulo) e junte duas pontas desse triangulo, formando assim um capeletti. Leve para cozinhar por cerca de 10 minutos, escorra e sirva acompanhada de molho.

INGREDIENTES

Massa:

3 xícaras cheias (chá) de farinha de trigo

4 ovos inteiros

1 colher (chá) de azeite

Recheio

4 xícaras (chá) de mussarela de búfala processada

1 maço de manjericão

2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente processados

Molho

½ xícara (chá) de azeite

½ cebola processada

5 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente cortados em cubos

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Pãozinho de ervas

  • RENDIMENTO
    35 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    80 minutos
  • COZIMENTO
    35 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa pesada
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PREPARO

Massa:

Em um recipiente misture o fermento, duas colheres (sopa) da farinha de trigo, acrescente a água morna. Espere fermentar. Passe a massa fermentada para a tigela da batedeira e acrescente os outros ingredientes exceto o restante da farinha de trigo. Bata com o batedor de massas pesadas até formar uma massa homogênea. Aos poucos vá acrescentando a farinha Bata por aproximadamente 4 minutos. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um plástico deixando crescer até cobrar de volume.

Recheio:

Em um recipiente misture todos os ingredientes.

Montagem:

Abra a massa, coloque a pasta de ervas, modele os pães, deixe crescer um pouco mais e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

INGREDIENTES

Massa:

2 sachês de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

200 ml de água morna

1 colher (café) de açúcar

1 colher (café) de sal

4 ovos

1 colher (café) de manteiga

250 ml de leite de soja morno

1 colher (sopa) de tempero caseiro

1 cebola processada

250 ml de resíduo de soja

1½ kg de farinha de trigo

Recheio:

Ervas a gosto

1 colher (sopa) de oréganos

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

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Pão de batata com queijo cremoso

  • RENDIMENTO
    60 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    60 minutos
  • COZIMENTO
    20 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa pesada
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PREPARO

Massa:

Na tigela da batedeira, com o batedor de massa pesada misture o fermento com o sal, os ovos levemente batidos, o leite e a metade da margarina. Adicione esta mistura a batata cozida quente, alternando com a farinha de trigo e o resto da margarina. Sove bem. Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Faça bolinhas recheadas com o queijo cremoso. Pincele com o ovo batido e queijo parmesão coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Dicas Para fazer pão de mandioquinha é só substituir as batatas pela mesma porção de mandioquinha cozida.

INGREDIENTES

2 envelopes de fermento biológico seco

1 colher (sobremesa) de sal

3 ovos médios

1 xícara (chá) de leite

200g de margarina

400g de batata cozidas e processadas

1 kg de farinha de trigo

500g de queijo cremoso

Cobertura:

1 ovo para pincelar

Queijo parmesão processado para salpicar

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Pão de Lingüiça

  • RENDIMENTO
    18 porções
  • TEMPO DE PREPARO
    90 minutos
  • COZIMENTO
    50 minutos
  • TIPO DE MASSA
    Massa pesada
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PREPARO

Massa:

Num recipiente prepare a esponja misturando o leite, o fermento, a de farinha de trigo e deixe descansar até dobrar o volume. Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a esponja levedada, acrescente o ovo, o creme de leite, a margarina e o tempero em pó pronto. Misture os ingredientes com o Batedor Folha até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:

Numa panela frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a lingüiça e frite até dourar. Desligue e adicione a salsa.

Montagem:

Numa superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não rasgar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada. Faça cortes profundos com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema batida. Asse em forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até que fique dourado. Retire, deixe esfriar e sirva.

INGREDIENTES

Massa:

½ xícara (chá) de leite morno

2 envelopes de fermento biológico seco (11g cada)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1 lata de creme de leite

2/3 xícara (chá) de margarina sem sal derretida

½ colher (sopa) de tempero em pó pronto

Recheio:

1 xícara (chá) de bacon processado

½ xícara (chá) de cebola processada

500g de lingüiça fresca processada

3 colheres (sopa) de salsa processada

Montagem:

Margarina e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar

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